行蘊QA|為什麼肩膀總是硬邦邦

「你最近壓力很大唷~肩膀怎麼這麼硬?」

「我的肩膀最近像石頭一樣,又硬又重,好累呀~」

10個坐在辦公室的小資上班族,大概有9個都有肩膀僵硬的問題吧~

現代人久坐,「長期姿勢不良」是造成肩膀硬化的主要原因之一,像是整天彎著身子對著電腦,或是長時間低頭玩手機,都會導致肩膀的肌肉長期受到壓迫,進而讓肩膀感覺僵硬。

再來,「重複性使用肩膀」也是一個很大的原因,比如常常需要舉重物、做家務或者工作上需要反覆舉高手臂的動作,這些都會使得肩膀的肌肉疲勞,進而讓肩膀感覺硬化。

另外,「運動傷害」也是肩膀硬化的常見原因之一。如果我們在運動時沒有正確的姿勢或者過度使用肩膀,就有可能造成肌肉拉傷或者其他損傷,進而導致肩膀感覺僵硬不適。

最後,「頸神經壓迫」也是一個容易被忽略的原因之一。長時間保持錯誤的姿勢,或是枕頭不適合造成的睡眠姿勢不良,都可能導致頸部神經受壓迫,進而影響到肩膀的感覺。

所以想要減輕肩膀硬梆梆的感覺,除了注意姿勢和運動方式外,定期進行肩頸部按摩、伸展也是很重要的,透過代謝力重建按摩,我們能將緊繃的肌筋膜鬆開,讓肩頸肌肉恢復彈性,身體自然也不會再感覺硬梆梆囉~

如果你也是肩膀硬梆梆一族,歡迎有空可以來店與我們聊聊唷~

行蘊|健康能量會館

行蘊|健康能量會館

行於健康,蘊於美好
#代謝力重建 #肌力重建 #營養重建
客製化打造由內而外的健康方案,讓您的健康,行蘊流水!

加入line官方帳號諮詢

相關文章

返回頂端